作者 主题: 新人DM求助  (阅读 3899 次)

副标题: 当你的pc开始开始拒绝冗杂,烦长的游戏规则时,你应该做个性化调整,还是应该遵循规则

离线 Mounrou

• Knight
  • 帖子数: 494
  • 苹果币: 0
Re: 新人DM求助
« 回帖 #15 于: 2019-05-23, 周四 11:54:27 »
IF Player = A_hole.
THEN F__k Player. A_holes aren't worth the bother.
ELSEIF Player != A_hole.
THEN F__k rules. They are here to service the people, not the other way around.
ENDIF

Only question here = Do YOU think he's being an a_hole?  :em012
Ain't nothing else to think about, and nobody else but you (and to a far lesser extent, your other players) can answer that.

(Special situation:
IF you are actually playtesting your own game.
THEN Player who'd do that always = 101% A_hole.
ENDIF

Happened to me once decades ago. That Idjt was a munckin who didn't know WTF playtesting was. After he wrecked my game he opened his own, and that thing didn't make it past the first scene.

Give a f__k to a_holes and they'll take 2.  :em008 )
« 上次编辑: 2019-05-23, 周四 13:59:05 由 Mounrou »
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<

So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )
FB Prototyping Area

离线 南村辉

• Chivary
  • 帖子数: 1206
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #16 于: 2019-05-23, 周四 13:10:07 »
如果他是你男朋友/女朋友/老婆/老公且你很爱他:听他的
如果他是你的家人/朋友:换个游戏,三国杀都比这个强
此外:踢了他,然后重新招一个人,并且在招人的时候把他挂在城墙头
即便签名档受限,我也要呐喊——和女朋友跑团2/1!
欢迎加入群聊辉先生的咕堡,群聊号码706026854。
欢迎加入DND5E私设作者的万众宇宙,群聊号码817266867
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 EternalRider

• Guard
  • **
  • 帖子数: 264
  • 苹果币: 1
  • 因为尚在天国的视频入坑,今年已经开始当dm了!
« 回帖 #17 于: 2019-05-23, 周四 16:05:06 »
让他自己开团你来跑
光速前进:17年下半年找到团,18年上半年开始安利桌游社并带团
狗头人喋血法杖:1级法师在连战中用木棍击杀狗头人*5
甘系巫师:用1级10力量法师在用完最后一个法术【法师护甲】之后装备盾牌并拔出寒铁长剑冲锋
肉盾法师:在前排战系鸽了的时候用直觉小跳当T苟到战斗结束
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物2/10
2018.9.23第三次团
用狗头人喋血法杖近战击杀洛卡的手下2人
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物4/10
2018.10.14第四次团
近战击杀冬女巫奇尔杨娜和微粒精霍默思淘博
我的分区 我的世设:埃利斯坦半位面

离线 向澜秋

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 44
« 回帖 #18 于: 2019-05-23, 周四 19:50:07 »
不是你的亲属爱人好朋友的话,何必将就着他呢?尤其是知道他是为了滥强的情况
听DM的

离线 肉冻云雀舌

• Knight
  • 帖子数: 305
  • What a grand and intoxicating innocence.
« 回帖 #19 于: 2019-05-24, 周五 12:12:54 »
5E现在也被认为是冗杂,烦长的游戏规则了吗!?
我也挺想玩八个结社的德鲁伊,能不能把除了官方五个之外剩下三个的私设给我看看阿?
与路枫的单人团,感谢他的整理。
美迪特瑞尼尤罗帕
笑指泸沟桥畔月,几人从此到瀛洲!
"我是他们描绘梦想和怨恨的画布,他们希望和疑虑的容器。一面镜子,仅此而已。"

离线 Jack-26A26

• Guard
  • **
  • 帖子数: 127
« 回帖 #20 于: 2019-05-25, 周六 23:20:33 »
我也挺想玩八个结社的德鲁伊,能不能把除了官方五个之外剩下三个的私设给我看看阿?
这很好理解,过程如下:
DM(我):现在你们所有人掉下了悬崖,意外的是这似乎异常的深,你们感觉要有数十秒才会落地。你们要做点什么吗?
他(那个认为“dnd可以只有5页规则”(原话)的家伙):我要变成鸽子。
DM:唔,你只有5级,不可以变形成会飞的。
他:没关系我有鸽子结社。
我:?!?

« 上次编辑: 2019-05-25, 周六 23:37:28 由 Jack-26A26 »
我对我于此发表的言论不负任何法律责任,请不要打我。

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3525
  • 苹果币: 9
  • 不会咸鱼,只会死鱼
« 回帖 #21 于: 2019-05-25, 周六 23:23:38 »
这很理解,过程如下:
DM(我):现在你们所有人掉下了悬崖,意外的是这似乎异常的深,你们感觉要有数十秒才会落地。你们要做点什么吗?
他(那个认为“dnd可以只有5页规则”(原话)的家伙):我要变成鸽子。

这是何等的迷惑行为(迷惑
《海国故事·辉耀姬物语》
《海国故事·风津姬物语》

——————————————————————————————
如果说3版是C++的话,5版搞了搞,变成了python;pf2搞了搞,变成了java。
——剃刀手奥卡姆

离线 基洛伊

• Guard
  • **
  • 帖子数: 155
  • kilroy was here
« 回帖 #22 于: 2019-05-26, 周日 09:00:16 »
这很理解,过程如下:

欢迎私聊
妄想症GM手册翻译中(处于咕咕模式)
啥都想玩型玩家(包括DND5e、3r、2e,SR,妄想症、永夜后日谈等)

离线 南村辉

• Chivary
  • 帖子数: 1206
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #23 于: 2019-05-26, 周日 10:00:53 »
这很理解,过程如下:

即便签名档受限,我也要呐喊——和女朋友跑团2/1!
欢迎加入群聊辉先生的咕堡,群聊号码706026854。
欢迎加入DND5E私设作者的万众宇宙,群聊号码817266867
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 278
  • 苹果币: 2
« 回帖 #24 于: 2019-05-26, 周日 10:10:36 »
这很理解,过程如下:

乔瑟夫·乔斯达,你这家伙,在看我的签名档对吧!
和小伙伴们欢乐团团进行中,欢迎来坐:
莱迪伍德英雄谭
开团企划进度表:王道系冒险长团 3/7,箱庭脱出系列团 3/4,往事系列探秘团1/2,终焉世界的怪物传火团 1/1,单元剧式冒险经营团 0/?,维京X机甲的奇幻冒险谭0/1,魔幻现实恋爱喜剧团 0/1,烧杀抢掠坏人团 1/1,献给复仇者们的赞歌 0/1,想到哪里开到哪里的沙雕魔幻日常团 ?/?。

离线 悠久机关

• Guard
  • **
  • 帖子数: 223
  • 苹果币: -1
« 回帖 #25 于: 2019-05-27, 周一 15:11:57 »
这很理解,过程如下:

听说鸽子结社拥有咕团的EX能力并且随着鸽子结社德鲁伊的等级增长,每日使用次数也会增加。

离线 Ga酱

• Knight
  • 帖子数: 330
  • 苹果币: 5
« 回帖 #26 于: 2019-05-30, 周四 02:28:11 »
这很理解,过程如下:

听说鸽子结社拥有咕团的EX能力并且随着鸽子结社德鲁伊的等级增长,每日使用次数也会增加。
所以咕团的德鲁伊会自动加入鸽子结社吗?

目睹世界最大结社诞生瞬间

离线 EternalRider

• Guard
  • **
  • 帖子数: 264
  • 因为尚在天国的视频入坑,今年已经开始当dm了!
« 回帖 #27 于: 2019-05-30, 周四 09:17:00 »
等一下,口胡职业能力明明是dm专属特权,把这种权力随便下放给完全不靠谱的pc,这个团还能开起来真是不容易

正确操作范例:
pc:我有鸽子结社。
dm:不,你没有,不存在这个结社。顺便一提你只有xx结社。
pc:……
dm:不行,不存在。
pc:……
dm:不行,不存在。

……如果pc死缠烂打……

dm:你的对手xxxxxx(全是这个pc用过没用过的能力)
« 上次编辑: 2019-05-30, 周四 09:20:49 由 EternalRider »
光速前进:17年下半年找到团,18年上半年开始安利桌游社并带团
狗头人喋血法杖:1级法师在连战中用木棍击杀狗头人*5
甘系巫师:用1级10力量法师在用完最后一个法术【法师护甲】之后装备盾牌并拔出寒铁长剑冲锋
肉盾法师:在前排战系鸽了的时候用直觉小跳当T苟到战斗结束
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物2/10
2018.9.23第三次团
用狗头人喋血法杖近战击杀洛卡的手下2人
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物4/10
2018.10.14第四次团
近战击杀冬女巫奇尔杨娜和微粒精霍默思淘博
我的分区 我的世设:埃利斯坦半位面

离线 淡盐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 117
  • 苹果币: 3
  • G!
« 回帖 #28 于: 2019-05-30, 周四 14:03:13 »
这很理解,过程如下:

别提什么鸽子结社了我们来加入复读机结社吧!

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 13081
  • 苹果币: -8
« 回帖 #29 于: 2019-05-30, 周四 16:55:14 »
为什么不和打爆灭霸的松鼠妹结社。。。。迷惑
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。